Choď na obsah Choď na menu

L'Italia batte la Spagna ai rigori 4-2

L'Italia ha raggiunto la finale di Euro 2020 dopo aver battuto la Spagna 4-2 ai rigori dopo un pareggio per 1-1 allo stadio di Wembley martedì. L'Italia è emersa come un contendente a sorpresa per alzare il trofeo e ora è a una sola partita dalla vittoria del titolo con le Italien fodboldtrøje. Con la vittoria, l'Italia è ormai imbattuta da 33 partite. Il prossimo, giocheranno contro l'Inghilterra o la Danimarca a Wembley a Londra domenica.

L'Italia non è stata sempre al top in questa partita poiché la Spagna si è affermata nel primo tempo sbloccando occasionalmente la difesa italiana. L'Italia passa in vantaggio con Federico Chiesa che indossa la em trøje 2021 e segna al 60'. Ha risposto molto velocemente per raccogliere la palla. Ma lo spagnolo Alvaro Morata ha pareggiato nell'80° che ha portato la partita ai supplementari. E poi Jorginho si è vestito con una Italien fodboldtrøje e ha segnato il rigore decisivo e il portiere Gianluigi Donnarumma si è fatto avanti per salvarlo.

Mikel Oyarzabal ha sprecato probabilmente la migliore occasione della sua squadra. La Spagna sbaglia due tiri dal dischetto e perde il vantaggio quando Manuel Locatelli fallisce con il primo tiro in em trøje 2021. Avevano anche battuto l'Italia ai rigori a Euro 2008. L'Italia ha adottato uno stile di attacco più fluido e aggressivo a Euro 2020. Ma la Spagna ha iniziato il torneo in modo relativamente turgido. Il Ct della Spagna Luis Enrique ritiene che la sua squadra sia una delle migliori della competizione nonostante sia stata sconfitta dall'italiano.